Simple Life/Простая Жизнь / Спешите говорить...

Как-то я приняла решение уйти со своей работы. Не было негативных чувств, команда была хорошая, и работа продвигалась. Тем не менее...

Я решила об уходе  сказать лично по отдельности руководителю и ближайшим сотрудникам (не чужие ведь) и лишь после этого подать заявление на бумаге. 

Мое решение было для них неожиданностью, но их реакция меня тоже застала врасплох: столько искренних и добрых слов я услышала, с некоторыми коллегами даже обнялись. 

И вот подумалось мне в ту минуту: а зачем эти положительные мысли и доброе отношение выражать в последний момент? Почему бы не высказывать их в настоящем? Нравится что-то в человеке, ценишь в нем что-то- скажи сейчас, похвали, поблагодари, порадуйся успеху.

Это не в упрек коллегам ни в коей мере - у нас были хорошие отношения, за которые я очень благодарна, - скорее, напоминание самой себе не сдерживать положительные мысли, а окрылять людей искренними комплиментами здесь и сейчас.

Я стараюсь придерживаться такого правила, и должна признаться, на душе всегда становится легче и светлее, когда кому-то искренне выскажешь добрые чувства, и человеку рядом приятно )








 
слова,доброта,настоящее,мысли,вдохновение,жизнь
  • glaswens, 28.06.2018 12:40 #

    Мне как-то сразу вот это :"Врут те, кто говорит, будто день и ночь оплакивает своих мертвых. Можно ли оплакивать их день и ночь, если и любить их день и ночь было невозможно? Если при жизни с ними ссорились, от них уставали, не чувствовали к ним любви? Конечно, мертвый всегда ближе живого, ибо он уже сбылся и нет в нем больше противоречий. Но ты не верен и своим мертвым. © Экзюпери". Рядом сложно добрые, потому что кусаемся, спотыкаемся, сомневаемся. Обижаем. Когда возникает какая-то финальная точка - остаётся сухой остаток. и с ним легче.
    ответить на комментарий
Ответить автору поста
simplelife
17 постов
Последние комментарии
macArdRi
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}